:::

城市成果 - 士林獨老歡慶圍爐 資深藝人獻唱老歌

歲末寒冬,圍爐是最能溫暖人心的活動,為了讓弱勢長者也能感受社會溫馨,臺北市士林區健康服務中心、臺北市士林健康促進協會、臺北市士林區公所及臺北市立聯合醫院陽明院區,於106年1月18日上午邀請獨居長者吃一頓有人相伴的團圓飯,並由士林健康促進協會發起捐贈活動,結合40個在地企業團體及個人,今年特別邀請資深藝人獻唱,共同投入獨居長者關懷行列。
此次活動邀請到260多位獨居長者參加,90歲以上共18人,80歲以上共82人,平均年齡達78歲,較105年度多50人。除了圍爐品嚐美食外,士林區企業、學生也前來共襄盛舉,擔任一日志工,幫這群長者們義剪及提供憂鬱症篩檢、血壓量測,同時也特別邀請資深藝人現場演唱懷舊歌曲,以實際行動來關懷獨居長者,讓獨居長者感受到社會溫暖並過個溫馨好年。

 

 

 
士林區戶外無菸環境
為因應世界禁菸潮流,捍衛民眾遠離二手菸害,提供「無菸、清新、乾淨」的戶外活動空間,隨著菸害防制法新規定大幅擴大禁菸場所,民眾對於無菸環境的需求增加,臺北市政府衛生局於98年7月11日陸續公告戶外禁菸場所,期成功推展菸害防制理念於民眾心中,使民眾生活在無菸環境,共同營造健康城市。 目前士林區有3座無菸公園、1處學校周邊人行道及士林官邸正館戶外無菸環境為全面禁菸,另國立故宮博物院2處定點吸菸區外全院全面禁菸。
 
«StartPrev123NextEnd»

Page 3 of 3