:::

 

賀!!發行「健康國際化 鯨彩士林城:士林健康城市-10週年特刊」

 

2007年11月~我們一同手拉手、肩併肩加入世界衛生組織西太平洋健康城市聯盟,躍身國際健康城市行列,歷經3,600多個日子,士林健康城市已從毛蟲蛻變成一隻美麗的蝴蝶。

數算著歲月痕跡,我們嘗試以發行刊物的方式,匯集士林區健康活力、生態休閒、福利安全及教育文化四大領域,從不同專業角度共同組構,將這些記憶記錄下來,2017年11月~我們發行了「健康國際化 鯨彩士林城:士林健康城市-10週年特刊」,歡迎您一同來認識美麗的士林。

士林健康城市10周年特刊封面送印版1 03

 

 

 

107年2月份臺北市士林區健康服務中心社區健康篩檢活動一覽表!

 

107年1月份臺北市士林區健康服務中心社區健康篩檢活動一覽表!

 

106年10月1日起,對抗流感,全面開打!

image005

附件1

附件2

 

士林區長期照護天使志工招募訊息!

臺灣人口結構出現變化,老人壽命延長,加上少子化影響,65歲以上的人口已超過14歲以下的人口數量,老人照護問題日趨嚴重,顯現出慢性病長期照護的重要性。105年士林區高齡人口比例為15.74%,共有4萬5,650位老人,人口老化指數也從100年92.55%攀升到105年119.93%,高齡長者的照護問題刻不容緩。臺北市自88年起創設天使志工,以服務長期照護需求者、減輕家庭照護者之身心壓力為目地,提供陪伴、關懷等服務,發揮社區互知、互信、互助之精神,我們需要你我共同一起加入天使志工的行列。天使志工之招募、管理與相關服務規則如附件。

報名方式:以電話或親自至士林區健康服務中心申請。

諮詢專線: 2881-3039轉7137 葉護理師

地址:臺北市士林區中正路439號2樓

 

 

城市成果 - 士林獨老歡慶圍爐 資深藝人獻唱老歌

歲末寒冬,圍爐是最能溫暖人心的活動,為了讓弱勢長者也能感受社會溫馨,臺北市士林區健康服務中心、臺北市士林健康促進協會、臺北市士林區公所及臺北市立聯合醫院陽明院區,於106年1月18日上午邀請獨居長者吃一頓有人相伴的團圓飯,並由士林健康促進協會發起捐贈活動,結合40個在地企業團體及個人,今年特別邀請資深藝人獻唱,共同投入獨居長者關懷行列。
此次活動邀請到260多位獨居長者參加,90歲以上共18人,80歲以上共82人,平均年齡達78歲,較105年度多50人。除了圍爐品嚐美食外,士林區企業、學生也前來共襄盛舉,擔任一日志工,幫這群長者們義剪及提供憂鬱症篩檢、血壓量測,同時也特別邀請資深藝人現場演唱懷舊歌曲,以實際行動來關懷獨居長者,讓獨居長者感受到社會溫暖並過個溫馨好年。

 

 

 
士林區戶外無菸環境
為因應世界禁菸潮流,捍衛民眾遠離二手菸害,提供「無菸、清新、乾淨」的戶外活動空間,隨著菸害防制法新規定大幅擴大禁菸場所,民眾對於無菸環境的需求增加,臺北市政府衛生局於98年7月11日陸續公告戶外禁菸場所,期成功推展菸害防制理念於民眾心中,使民眾生活在無菸環境,共同營造健康城市。 目前士林區有3座無菸公園、1處學校周邊人行道及士林官邸正館戶外無菸環境為全面禁菸,另國立故宮博物院2處定點吸菸區外全院全面禁菸。