:::

阿公阿嬤活力秀

2016年臺北市士林區阿公阿嬤健康活力Show
為鼓勵長者走出家門多運動,提升長輩參與的機會與動力,臺北市士林區健康服務中心於105年6月30日在國立臺灣科學教育館9F國際會議廳(臺北市士林區士商路189號),舉辦第6屆「阿公阿嬤活力秀初賽」,本次共有9個隊伍300人組隊參加,80歲以上長者有60位,其中最年長的長者為100歲連阿嬤!充分展現不老精神,在舞台上舞出躍動的音符,譜下生命動人的樂章,一點都不輸年輕人的熱情活力。

臺北市士林區健康服務中心袁旅芳主任表示,104年底士林區65歲以上人口數為4萬3,157人,老年人口比率14.85%,為帶動及提升「活躍老化」與「健康老化」等觀念,士林區自100年起辦理第一屆「阿公阿嬤活力秀」,已邁入第6年,今年報名團體相當踴躍,在社區間掀起一股風潮,社區關懷據點的長者紛紛投入,其中「至善老人安養護中心」已經是第二年組隊參加,雖然行動不便需要乘坐輪椅上場表演,但長者們還是非常期待,認真表演的精神,令人感佩!

阿公阿嬤發揮巧思,在表演中融入創意,內容包括舞蹈、短劇、太極拳及手語等,高齡100歲連阿嬤表示,平時沒有什麼參與活動的機會,這次能參加這個活動,很興奮,沒想到在這麼大的歲數,還有上台表演的機會,很期待這次比賽可以好好表現」。連阿嬤平日很注重養身之道,秉持要活就要動的理念,落實在日常生活中,另外,保持愉快的心情也是很重要的一環,只有自己照顧好自己,才是家人的福利!

袁旅芳主任表示,老化是人生必經過程,藉由適當身體活動,可以保持身體各部分器官和機能有效運作,延緩老化速度。成功老化的定義包括維持活躍的社會參與,而老人社會參與正是達到成功老化與活躍不可或缺的要素,期盼藉由「士林區阿公阿嬤健康活力Show」,推廣有益長者身心健康的活動。進而營造高齡友善的健康城市,擴大長者社會參與,持續整合社區資源,共同打造長者健康、樂活士林。

 

相關照片

士林健康促進協會郭明欽理事長致詞

士林健康促進協會郭明欽理事長致詞

至善老人安養中心

至善老人安養中心

康福社區發展協會

康福社區發展協會

士林區體育會元極舞委員會

士林區體育會元極舞委員會

葫蘆堵樂齡學習中心

葫蘆堵樂齡學習中心

富洲鄉親活力讚

富洲鄉親活力讚

士林甜蜜家族

士林甜蜜家族

福佳長青關懷站

福佳長青關懷站

福港松柏關懷站

福港松柏關懷站

蘭興律動隊榮獲第一名殊榮

蘭興律動隊榮獲第一名殊榮