:::
健康促進英業達,員工未來更發達英業達
背景與特色
 

英業達實景照英業達公司自1975年成立以來,投入電子產品的生產製造。一邊面對人類文明,一邊面對加速自然環境的持續惡化,環保科技成為21世紀人類最重要的課題;身為地球公民的一份子,英業達秉持企業永續發展及善盡公民的理念與責任,英業達矢志致力於落實綠色產業理念,進而成為企業永續經營的典範。在環境關懷方面,希望能全英業達實景照面污染防治,推動工業減廢,落實廠區環保,包括:廢棄物管理、節約能源、選用環保材料,推行綠化產品、實施環保教育,普及環保意識,還有推廣社區活動,提昇社區環保以達到推動永續環保。英業達很注重員工的健康,所以擁有良好的福利政策,故在健康與休閒上面,英業達也替員工撐出了一片天,有強化員工健康保障、工作與生活平衡、各項福利措施。

健康促進執行與成果
  1. 運用的方法
    健康檢查:包含婦癌、體能檢測、預防針接種。
    icon 健康促進:
      (1) 舉辦捐血活動、健康體能、減重比賽、衛教相關的講座。
      (2) 公司的健康促進小組,與社區的合作,包括心衛中心,新光醫院,士林區健康中心,都是良好資源的結合,合作健康檢查、減重,且與心衛中心企業共推職場心理健康促進服務計劃,與士林區健康中心進行廠內放鬆技巧課程。
      (3) 除了擁有良好的社區資源,與公司健康促進小組的努力,更需要英業達公司內一群重視健康、積極參與活動的員工。
    icon 公司健康營造:公司提供了優良的環境,備有哺乳室、無煙餐廳、員工咖啡廳。
  2. 經費來源:
    公司以及福委會補助,不論經費補助的多寡,但英業達都會適經費的多寡辦出具有最大效益且對員工優良的活動。
  3. 整體評價
    icon 缺乏舉辦活動的場地。
    icon 士林區的運動中心將於今年暑假完工。裡面備有籃球場、羽球場、游泳池… 等設備,且交通方便,走路五分鐘即可到達,很適合做為舉辦員工運動競賽 的場地或是租借給員工做為放鬆深溪的場所,現在在接洽中,等開幕以後,無論舉辦活動、運動場地都是一個很方便且很佳的選擇。
    icon 希望能不斷的加強員工基本的健康常識學習。
    icon 希望士林健康城市能通過,這樣對士林不僅是個好的開始,對英業達健康促進推動也是一個很好的助力。
    icon 期盼大家都能夠一起來注重健康,讓健康促進成為國民運動。
    icon 健康城市的建立,更是給予英業達繼續努力、不斷向上提升的力量,那是一種信心的給予,堅持到底的毅力。