:::
如何的把一個里活用在健康方面新安里
特色
 

新安里是位於臺北市士林區的山腰之間,這是一個非常漂亮的風景區,也是非常出名的,人人都曉得,但是在天氣方面不太好,會常常的下雨。雖然說在新安里裡面有很多的有新安里實景照錢人居住的地方,但是那都始外面的人住就來的,並不是身為新安里的居民。這裡面有很多都是原住名的居民,而在這裡面大部份都是物農,都是些種菜的、還有山藥,這裡面最有名的就是山藥了,因為土質的關係,還有要效方面都是不錯的。像是竹筍也是不錯的,也是因為土質還有天氣的關,所以說這裡的山產也是非常的特別的,也有其他的山產算是不錯的,像有高麗菜。

住在新安里的居民非常的純樸,因為大部分的人都是以物農為主,所以比較起來跟都市人會比較沒有心機或是計較東西。所以說想要找那一戶人家時都很容易的就找到了,也是因為人情味的關係。

背景
  本里原名公館地莊,相傳於清朝乾隆之前,即有漳州、泉州兩地移民到此墾荒,當時散居公館地及燒粿寮兩個地區,民國9年改為公館地,日據時代又改為新安地名,屬士林鎮第31保。光復後,即民國35年1月改為新安里迄今,燒粳寮即是其中一個重要聚居處。
健康促進執行與成果
  社區安全在本里是較為著重的一塊,像是一些比較暗的道路都有裝設路燈,這樣才不會發生意外。交通方面的話也是沒問題的、因為反射性做的很好、畢竟是山路。像是怕有些人怕遭小偷的光顧的話,平時晚上都有巡邏車在監守,所以這樣也比較安心,不用東怕西怕的,所以要營造一個健康的環境,讓社區的居民有安全感。