:::

士林健康城市slogan

健康國際化-鯨彩士林城

本標語意涵說明:

健康國際化
健康與國際化兩個標語含義說明
標語 說明
健康 關懷全人、全家、全社區、全人類的健康狀態,同心為民眾身心靈服務,積極創造二十一世紀「全民健康」( Health for All )的理想潮流。
國際化 打造一個具有安全、生態、繁榮、友善、幸福、文化、便捷、康健、活力、永續10大特色的健康士林城。期望透過市民廣泛參與健康城市營造工作,健康觸角延伸至全球化,發展永續具有健康、活力等特色,邁向國際健康城市,成為WHO亞太地區健康城市聯盟會員。
鯨彩士林城
關於鯨、彩、士林的標語介紹
標語 說明
鯨 象徵士林區地形圖、狀似一尾躍出水面的大鯨魚「鯨躍龍門」,代表士林區悠久的歷史文化、豐富的休憩地點,鯨聰穎睿智思緒,主動積極態度,更象徵著鯨益求精、效率卓越,及自由與活力精神。
彩 代表著五彩繽紛,代表全民、多元參與…對鯨迷來說,鯨豚們噴出在空中的白白水柱,蔚藍的海面上,一眼望去那是既興奮又開心的游向大海!於士林區民而言與鯨的精神相呼應,展現出士林區成為健康城市之豐富潛力。
士林城 士林舊名「八芝蘭」,人文薈萃,士子如林,環境上得天獨厚,有七星山、大屯山、五指山等三大山系環繞,放眼望去,一片綠意盎然,充滿無限生機。區內有淡水河、基隆河、磺溪、雙溪等河流流貫其間;山明水秀,環境優美,吸引無數外國人士定居,儼成一個國際村,顯現士林的視野與包容力。